USAHA SAMPINGAN ONLINE

USAHA SAMPINGAN ONLINE, Bulan puasa bukan berarti kamu bisa malas-malasan, karena ada aktivitas lain yang selain lebih bermanfaat juga bisa menghasilkan. Berikut daftar usaha sampingan online yang cocok dilakukan di sela-sela waktu Ramadan!

Bulan Ramadan merupakaan saat dimana orang islam diwajibkan untuk berpuasa selama satu bulan lamanya.

Berpuasa sendiri tidak dipungkiri terkadang membuat kita lemas dan tidak bersemangat. Meski begitu, sayang rasanya jika bulan puasa di mana pahala akan dilipatgandakan hanya dipakai untuk bermalas-malasan, geng.

Sebenarnya ada, lho beberapa usaha sampingan yang bisa kamu lakukan secara online, geng. Selain bisa mendapatkan pemasukan tambahan, usaha sampingan ini juga bisa dilakukan dari rumah lewat bantuan HP atau komputer kamu.

Jadi, bulan puasa kamu tetap produktif dan bermanfaat, geng. Nggak cuma main game aja seharian.

Penasaran apa saja usaha sampingan online yang bisa kamu lakukan saat bulan Ramadan? Yuk, disimak artikel selengkapnya berikut ini.

Puasa Tetap Produktif! Ini 5 Usaha Sampingan Online di Bulan Ramadan

Usaha Sampingan Online Untuk Ramadhan

Jika kamu malas membuka usaha sampingan di bulan Ramadan karena berpikir bahwa itu melelahkan, beberapa usaha sampingan online yang bakal Jaka bahas ini nggak menguras banyak tenaga kamu kok, geng.

Kamu hanya perlu bekerja lewat gadget yang kamu punya baik itu laptop maupun smartphone. Daripada penasaran, berikut beberapa usaha sampingan online yang cocok dilakukan untuk mengisi waktu luang di bulan Ramadan.

1. Jualan Online

Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini aktivitas jual beli sering dilakukan secara online.

Nah, kondisi itu bisa kamu manfaatkan untuk membuka usaha sampingan jualan online, geng.

Jualan online nggak selalu mengharuskan kamu untuk memiliki modal banyak untuk stok barang jualan, karena kamu bisa menjadi seorang reseller juga.

Dengan begitu, hanya dengan modal HP dan koneksi internet saja kamu bisa menghasilkan uangtambahan buat beli baju lebaran, geng.

Meskipun jualan online tidak selalu langsung ramai orderan, asalkan kamu rajin dan giat pasti usaha kamu akan berkembang kok.

2. Blogging

Kata siapa nulis nggak bisa menghasilkan uang?

Buat kamu yang hobi baca dan menulis, kamu bisa manfaatkan hobi kamu itu jadi ladang uang juga lho, geng.

Kamu bisa mulai usaha sampingan online dengan membuat blog dan rajin membuat konten-konten bagus yang bisa menarik minat pengunjung blog kamu untuk membacanya.

Meskipun, untuk menghasilkan uang dari blogging tidak dapat diraih dengan waktu secepat kilat, tapi jika itu memang hobi kamu pasti bisa kok.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk membuka usaha sampingan online sebagai seorang blogger, kamu bisa baca artikel Jaka sebelumnya mengenai cara membuat blog.

Kamu jago bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya?

Tanpa kamu sadari, kemampuan bahasa asing yang kamu kuasai bisa juga dijadikan sebagai modal untuk membuka usaha sampingan online, lho.

Saat ini banyak sekali dibuka lowongan pekerjaan freelance sebagai seorang translatorbertebaran di internet.

Salah satu situs penyedia loker freelance sebagai translator adalah UpWork. Di situs ini kamu bisa mencari loker freelance sekaligus mempromosikan skill yang kamu punya agar dilirik oleh para perekrut.

4. Jasa Edit Foto/Video

Jenis usaha sampingan online lainnya adalah dengan membuka jasa edit foto atau video, geng.

Jasa yang satu ini banyak dibutuhkan seiring hiburan digital seperti YouTube tengah populer di kalangan masyarakat baik orang dewasa maupun anak-anak.

Buat kamu yang memang hobi atau memiliki skill di bidang ini, jenis usaha ini wajib kamu coba deh, geng.

Soalnya, selain pekerjaannya yang bisa dikerjakan dari rumah, uang yang dihasilkan dari usaha yang satu ini juga sangat lumayan apalagi kalo kamu sudah profesional.

Jadi, selain bisa melakukan sesuatu hal yang memang menjadi hobi, kamu juga bisa menghasilkan uang tambahan.

5. Investasi Uang Digital

Usaha sampingan online terakhir yang cocok dilakukan di bulan Ramadan yaitu berinvestasi uang digital.

Mungkin bagi sebagian orang usaha ini masih terdenagr sangat asing, ya.

Salah satu bentuk investasi uang digital adalah BitCoin. BitCoin sendiri yaitu salah satu uang digital atau cryptocurrency yang nilainya melejit pada akhir tahun 2017 hingga awal tahun 2018 lalu.

Jika kamu berpikir investasi memerlukan modal, BitCoin ini bisa kamu dapatkan secara gratis melalui cara-cara tertentu, geng.

Gimana? sangat menggiurkan bukan?

Nah, kalau kamu masih penasaran tentang hal yang satu ini, kamu bisa baca lebih lengkapnya di artikel Jaka mengenai apa itu Bitcoin, geng.

Akhir Kata

Itu dia beberapa usaha sampingan online yang tidak melelahkan dan cocok dilakukan di sela-sela waktu Ramadan.

Bagaimana pendapat kamu, tertarik untuk menjalankan salah satunya?

Source : JalanTikus